Inilah cara menghadapi dosen killer yang harus kamu tahu…

Di kampus
dosen killer

dosen killer

Dosen killir sejatinya selalu ada di setiap kampus, di manapun kamu kuliah , kamu akan selalu menjumpai. Gak di aceh, gak di papua dosen killer sudah di bagi rata he he he. Apalagi kalau di akhir kuliah di bimbing oleh dosen killer, was was selalu menghantui di setiap detik tidur. itulah sebabnya banyak mahasiswa yang kadang terlihat sedih kalau sudah berhadapan dengan yang namanya dosen killer..

Asal kamu saja sob, kalau dosen killer di dunia ini bisa di taklukkan , pasti kamu tahun kan trik & tipsnya…

 

Santai Saja…

Seringkali kamu men-cap dosen tertentu killer hanya karena mendengar cerita dari kakak kelas. Padahal bisa jadi dosen tersebut sebenarnya baik dan biasa saja. Maka dari itu, sebaiknya dari awal kamu mencoba santai dalam menghadapi dosenmu. Memperlakukan dosenmu sebagai dosen killer justru membuatmu gugup dan secara tidak sadar sering melakukan tindakan konyol hanya karena berusaha untuk menghindari kemarahannya. Chill, bro!

 

 

Jangan Ngobbrol Di kelas…

Dosen sedang semangat- semangatnya mengajar di kelas, eh kamu malah asyik nggosipin kakak kelas yang ganteng, dosen mana coba yang nggak kesel?? Nah, daripada kena masalah, sebaiknya simpan dulu obrolanmu untuk lain waktu. Ada banyak waktu untuk ngobrol, tapi nggak di jam kuliah juga. Pastikan juga kamu nggak sedang sibuk dengan ponsel pintarmu ya.

Jangan Tidur di kelas…

Ngantuk ini manusiawi, tapi jangan di kelas juga kali. Sekali kamu tertidur di kelas, dosen killer akan selalu mengingat namamu. Kamu bisa menjadi salah satu tokoh utama yang akan terus diperhatikan sepanjang semester. Pasti nggak mau kan seperti ini? Maka dari itu, hindarilah rasa ngantuk di kelas dengan manajemen waktu yang lebih baik lagi. Siap??

Selalu selesaikan tugas dengan baik…

Cobalah untuk selalu menyelesaikan tugas dari dosen dengan baik. Jangan sampai teman- temanmu sudah mengumpulkan semua tugas tapi kamunya masih melempem. Padahal, tugas adalah salah satu kewajiban yang harus ditunaikan oleh seorang #mahasiswa. Pastikan juga kamu jangan cuma copy paste punya teman ya, karena kalau ketahuan, efeknya bisa panjang nanti, hehehe…

 

Jangan menggurui…

Saking semangatnya kamu, kadang tidak sadar terlalu over PD, sampai- sampai seolah menggurui dosen yang merupakan  walimu di kampus, “Kok gitu sih, Pak? Yang ini tuh harusnya begini… begini… begini…”

Tidak ada yang salah dengan mengoreksi kekeliruan. Tapi menggurui seorang dosen tentu bukan hal yang bisa diterima dari norma kesopanan. Sampaikan lah pendapatmu setelah dosen menyelesaikan penjelasannya. Angkat tangan dan ungkapkan pendapatmu dalam ringkasan bahasa yang sopan. Dengan begitu dosenmu justru bisa merasa salut terhadapmu.

Itulah artikel Inilah cara menghadapi dosen killer yang harus kamu tahu… yang bisa kami sampaikan, jangan lupa untuk like & Share ya..

 

Sumber : geetadityacom

Tags: #cara menghadapi dosen killer

author
Penulis: 
    Daftar universitas terbaik di indonesia
    Daftar universitas terbaik di indonesia
    Daftar universitas terbaik di indonesia – Indonesia
    Foto Kampus UNRI Pekanbaru RIAU
    Foto Kampus UNRI Pekanbaru RIAU
    UNRI – Universitasi RIAU yang berlokasi di
    Pendaftaran mahasiswa baru polbeng bengkalis 2017
    Pendaftaran mahasiswa baru polbeng bengkalis 2017
    POLBENG Bengkalis – Politeknik Negeri Bengkalis adalah
    Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
    Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
    Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai – adalah sebuah

    Komentar ditutup.


    Top